VIBRA - MAQUINA DOSIFICADORA POR PESO PARA DIETÉTICAS

ESTUDIANTES: ALVARIÑO; HERNANDEZ; PEREZ FICHERA; SANCHEZ ROIS; SCAGNI.


A partir del crecimiento de un 7% anual que ha tenido el rubro de las dietéticas en los últimos años surge Dora, la misma es una máquina que agiliza el fraccionamiento sistemático por peso al que se ven sujetos diariamente distintos comercios, de diversos rubros, en especial las antes mencionadas dietéticas. La misma facilita el trabajo desde la carga de mercadería y posterior dosificación, en fracciones mucho menores en menor tiempo, de forma higiénica y eficiente, mejorando las condiciones del puesto de trabajo y optimizando la circulación de mercadería y la forma de trabajar.
El dispositivo permite el empaquetado de 5 a 1000 gramos, en bolsas de arranque contenidas dentro del mismo sistema. Es apto para manipular comestibles y de dimensiones reducidas para poder ser ubicado dentro de los mismos locales para que la producción pueda ser realizada dentro del mismo espacio, en los horarios destinados al fraccionamiento y tiempos muertos.
La propuesta busca generar un espacio de trabajo práctico y reducido sin dejar de lado las condiciones técnicas (como los materiales) y forma de uso de quien la opere y a su vez aumentar la productividad.

Dora sistematiza el trabajo, agiliza la producción, reduce el espacio y tiempo de trabajo. Ayuda a mantener el orden, la higiene y evita el contacto con la mercadería a fraccionar. La máquina contempla el espacio reducido y los distintos tipos de productos que serán subdivididos tales como la tutuca o las nueces con cascara, extremos de menor peso pero mayor volumen y mayor dimensión, respectivamente.
El proyecto apunta a contemplar las condiciones de uso desde la carga de la tolva hasta la expulsión de la mercadería ya pesada por la boquilla de salida donde el operario aloja las bolsas y acciona la caída una vez obtenido automáticamente el peso deseado previamente seteado por el usuario. 
La propuesta busca generar un espacio de trabajo práctico y reducido sin dejar de lado las condiciones técnicas (como los materiales) y forma de uso de quien la opere y a su vez aumentar la productividad.